четверг, 27 января 2011 г.

"В" - ряд

   Вдохновение, Воображение, Ви́дение, и как результат - Волшебство. В искусстве фотографии заключается умение увидеть и запечатлеть красоту окружающего мира. А fashion-фото, помимо смысловой и визуальной, должно нести коммерческую нагрузку: необходимо сфотографировать "товар" так, что бы он хорошо продавался. Заказчик ставит рамки, а фотограф должен проявить своё творчество и индивидуальность не выходя за них.

Вот только некоторые Волшебники, которыми я Восхищаюсь:

Эдвард Стейхен (Edward Steichen), 1879-1973

Художник, армейский полковник, морской капитан и...выдающийся фотограф, руководитель отдела фотографии в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, где основал знаменитую выставку "Род человеческий", в качестве фэшн-фотографа работал для Vogue и Vanity Fair.

"Скука и безразличие, отсутствие понимания того, что происходит вокруг — вот что характеризует престарелый ум, независимо от хронологического возраста. Счастливое развитие дается не одним только детям".

Evening shoes by Vida Moore, 1927.



  
 "Самая простая камера лучше самого искусного фотографа"
Shoes Princesse Nathalie Paley, 1934
 "Фотография фиксирует всю гамму чувств записанных на лице человека: красоту земли и неба унаследованную им, а также все то добро и зло которое он создал сам. Фотография — основное средство помогающие человеку понять человека".
Глория Свенсон,  1924

"Когда я начал интересоваться фотографией, я думал, что она принадлежит к одному из изящных искусств. Сегодня я придерживаюсь совершенно другого мнения. Предназначение фотографии — содействовать взаимопониманию между людьми и помогать человеку разобраться в самом себе. И это одна из самых трудных задач в мире"
  
 Лиллиан Бассман

Родилась в семье эмигрантов из России в 1917 году. Начинала как дизайнер, модель. Занялась фотографией только в 1946 году. 
В каждой женщине на её фото - загадка, и каждый кадр - это отдельная история, а Лиллиан Бассман - отличный рассказчик.

















Сольве Сундсбо

Сольве родом из Норвегии, начал свою карьеру, помогая Нику Найту. Является одним из наиболее популярных фэшн-фотографов своего поколения.

"Если вы снимаете на цифру, вы сразу можете видеть то, что получилось, но это не слишком хорошо, потому что, когда вы не знаете, что получилось, вы упорно продолжаете искать и  экспериментируете".






Серия "Цветок", 2004.








Комментариев нет:

Отправить комментарий