четверг, 27 января 2011 г.

Право на замазку.

   Интернет-ресурс спровоцировал государственный переворот в Тунисе, iPhone и iPad завоевывают мир, а электронные книги я вижу в метро чаще обычных..
   Возможно я старомодна, но считаю, что нет ничего лучше, чем запах свежей полиграфии. И если во времена Наполеона любимым аксессуаром молодых девушек был томик стихов, а во времена моей молодости в парках на траве сидели подростки и читали книги, то что же будет теперь?
  А музыка...помню ощущение при покупке нового диска. Не говоря уже о виниловых пластинках The Beatles, Deep Purple, Queen моего дяди. И MTV тогда был совсем другим: Василий Стрельников, Чурикова, Шелест и Камолов. Не то, что сейчас - передача о том, как компания людей борется за любовь проститутки.
  А в школе. Тамагочи. Вот в чем было главное счастье! Ну ещё замазать замечание в дневнике. А теперь они электронные - вторжение в личную жизнь. Каждый ребенок имеет право на замазанную двойку или "потерянный" дневник! А супермодные сверхнавароченные телефоны - это так скучно. Другое дело змейка на нокии 3110  и записка "давай прогуляем сегодня химию", вместо смс.
  По чему я не буду скучать, так это по аудио и CD плеерам, размером с чемодан. Вот это было действительно неудобно и даже не романтично.
  Возможно это страх перед взрослением, может боязнь нового, но мне больше нравилось как было тогда., не сейчас. Сейчас всё слишком просто. А от этого возрастает лень и количество жировых клеток.

Том Мюррей, The Beatles. Mad Day Out, 1968

5 комментариев:

  1. Это просто разные системы ценностей, одному поколению не понять ценности другого, а старикам и подавно кажется, что было определенно лучше - ведь ТОГДА они были молодыми, а молодость - всегда лучше )

    ПС Сейчас дневники - электроннын? О.о
    Это как?

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь все оценки выкладываются в интернет, и родители могут всё посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Никуда не скроешься. Как хорошо, что мы этого не застали ))
    Впрочем, мне нечего было скрывать. Но родители же разные. Многие не понимают, что оценка - это ОЦЕНКА, часто субъективная, и просто оценка твоих конкретных знаний, приправленная личным отношением помноженным на коэффициент приложенных усилий.
    Черт, да я и сама об этом забываю! Потому и на допсе - тройки мне, видите ли, мало. Да КАКАЯ РАЗНИЦА??? )))

    ОтветитьУдалить
  4. А я вообще дневник не заполняла неделями, пока Галя вопросов жирных красных не понаставляет на всех страницах)

    Я походу проворонила свой красный диплом. У меня все отл. почти и одна тройка, я дотянула, что её поздно пересдавать.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты молодец! А я попросту все завалила, и у меня уже больше 1 тройки... и чего я не захотела 4-ю тройку? Теперь маяться на допсе ((

    ОтветитьУдалить